Cupcakes Drácula para estrenar mi sello

cupcakes draculaMe han hecho un regalo genial!! qué emoción cuando mi amiga Natalia me ha dado un sobrecito que contenía ni mas ni menos que un sello que había hecho ella para mi!!! un sello con forma de cupcake y con una V (de Vero) en el centro del papel!! como el SUPERCUPCAKE! jajajajajajajaj… me he emocionado muchísimo, en serio.

Así que, qué mejor manera de hacer uso de este regalo que con una nueva receta de cupcakes…

Hacía dias que tenía ganas de hacer un experimento… un cupcakexperimento…. cupcakes con sabor a drácula… si si, el famoso drácula de frigo… Os acordáis de él? mmmm refrescante cocacola que esconde un corazón de vainilla y fresa…. increible….

Pues manos a la obra para rememorar ese sabor, adaptándolo a un cupcake… Cupcakes de helado drácula… es decir: bizcocho de vainilla, relleno de fresa y con un frosting con sabor a cocacola…. ohhh!! sin palabras!!

Ingredientes para los cupcakes:

  • 200g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 2 huevos L
  • 200g de azúcar moreno
  • 100ml de aceite de oliva suave (yo sólo tengo aceite de oliva de un tipo, digamos que es suave :P )
  • 1 tsp de esencia de vainilla
  • 100ml de leche

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Preparación de los cupcakes:

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Mezclar el azúcar moreno con el aceite de oliva hasta que se integren.
  3. Añadir los huevos de uno en uno y mezclarlos bien.
  4. A continuación, incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclarlo todo.
  5. Añadir la leche y la vainilla
  6. Colocar los papelitos en la bandeja de cupcakes y rellenarlos con la mezcla. No rellenarlo más de la mitad o 2/3 de su capacidad o subirán demasiado. Realmente la medida de una cuchara de helados es la ideal… 1 cucharada de helado de masa en cada cupcake y quedan nivelados.
  7. Hornear durante unos 20 minutos a 180º
  8. Una vez horneados sacar y dejar reposar 5 minutos en la bandeja de cupcakes. Una vez pasados los 5 minutos, dejarlos enfriar en una rejilla.

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Mientras se enfrían los cupcakes vamos con el relleno de fresa y el frosting de cocacola:

Ingredientes para el relleno:

  • 2 cucharadas de mermelada de fresa
  • 1 cucharada de harina de maíz (maizena)
  • 1/2 vasito de agua (yo esto lo he puesto a ojo, porque no tengo “vasitos”  así que puse más o menos la misma cantidad de agua que de zumo)

No pongo azúcar porque la mermelada ya está azucarada, pero si os gusta muy dulce, podéis poner un par de tbsp de azúcar blanca.

Preparación del relleno:

  1. Echar en un cazo la mermelada de fresa y la mitad del agua y ponerlo al fuego
  2. En el resto del agua, disolver la maizena y reservar
  3. Cuando la mezcla este hirviendo, añadir la maizena sin dejar de remover hasta que se convierta en una crema.
  4. Dejar enfriar.

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Ingredientes para el frosting:

  • 250g de queso crema (estilo philadelphia) muy muy frio (yo lo metí unos 10 o 15 mins en el congelador junto con el recipiente)
  • 180g de azúcar glas
  • Colorantes negro y rojo
  • Un poquito de esencia de cocacola yo tengo ésta

Preparación de la cobertura:

  1. Batir el queso con el azúcar tamizada hasta que la mezcla esté cremosa.
  2. Cuando esté la mezcla casi finalizada, añadimos la esencia de cocacola, mezclamos un poco más y listo.
  3. Dividimos la mezcla en 2 mitades y teñimos una de rojo y otra de negro, y las reservamos en la nevera, envueltas en papel film.

No hay que pasarse batiendo la mezcla porque se quedará demasiado líquida. Si pasa esto, antes de montar los cupcakes hay que meter el frosting en el congelador para que coja un poco de cuerpo.

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Una vez tenemos los cupcakes frios, y el frosting y el relleno preparado, pasamos al montaje:

  1. Con un descorazonador de manzanas, cortamos una parte en el centro del cupcake y la reservamos.
  2. Rellenamos el hueco que hemos hecho con la confitura de fresa y tapamos con la parte que hemos cortado.
  3. Para el frosting he probado una técnica bicolor. Para ello, hemos reservado cada color enrollado en papel film. Una vez frio, metemos los dos rollos que hemos hecho en la misma manga, dejando la parte que queda en la boca de la manga un poco abierta, para que al apretar, puedan salir los dos lados. Así lo que coseguimos es que los dos colores salgan de la manga sin mezclarse, con lo que queda ese efecto bicolor tan vistoso.

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Y esto es todo, amigos!! a disfrutar de esta mezcla de sabores que espero que, como a mí, os traiga buenos recuerdos!!

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Y si queréis disfrutar más aún, podéis comeros los cupcakes admirando las obras que hace mi amiga Natàlia que es una A R T I S T A Z A ! !  Muchiiiiiiiísiimas gracias! ya puedo decir que “dejo huella”  🙂

verosello

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