Cupcakes de limón limón

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Lo que puede llegar a cambiar un día a medida que va pasando, verdad? Hay días que empiezan de un desteñido que te preguntas por qué te habrás levantado, pero que a medida que van pasando las horas, va pillando colorcito bueno…

Pues eso me pasó a mi el viernes pasado… fue un día que empezó gris (incluso gris oscuro) pero acabó tan divertido y tan colorido como estos cupcakes de limón. Por eso quise regalárselos a los amigos con la que compartí ese ratito… Por lo bien que lo pasé!

Realmente tengo mucha suerte de tener los amigos que tengo, todos.. sois geniales! 😉

Hacía días que le daba vueltas a unos cupcakes de limón (fresquitos “pa la caló”) que no llevaran buttercream (no me hace mucha gracia, aunque creo que es porque sólo la hice una vez y no la hice bien… me comprometo a darle una segunda oportunidad), pero no veía ninguna receta que me acabara de llenar el ojo, así que decidí mezclar unas cuantas para hacer una propia… 
y aquí está:

Ingredientes para los cupcakes:

  • 200g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 2 huevos L
  • 200g de azúcar moreno
  • 100ml de aceite de oliva suave (yo sólo tengo aceite de oliva de un tipo, digamos que es suave :P)
  • La ralladura de un limón
  • 50ml de zumo de limón colado
  • 50ml de leche

Preparación de los cupcakes:

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Mezclar el azúcar moreno con el aceite de oliva hasta que se integren.
  3. Añadir los huevos de uno en uno y mezclarlos bien.
  4. A continuación, incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclarlo todo.
  5. Añadir la ralladura de limón, el zumo y la leche
  6. Colocar los papelitos en la bandeja de cupcakes y rellenarlos con la mezcla. No rellenarlo mas de la mitad o 2/3 de su capacidad o subirán demasiado. Realmente la medida de una cuchara de helados es la ideal… 1 cucharada de helado de masa en cada cupcake y quedan nivelados.
  7. Hornear durante unos 20 minutos a 180º
  8. Una vez horneados sacar y dejar reposar 5 minutos en la bandeja de cupcakes. Una vez pasados los 5 minutos, dejarlos enfriar en una rejilla.

Mientras se enfrían los cupcakes vamos con el relleno y la cobertura de limón:

Ingredientes para el relleno:

  • El zumo de 1 limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de harina de maíz (maizena)
  • 1/2 vasito de agua (yo esto lo he puesto a ojo, porque no tengo “vasitos”  así que puse más o menos la misma cantidad de agua que de zumo)

Preparación del relleno:

  1. Echar en un cazo la mitad del zumo con el azucar y el agua y ponerlo al fuego
  2. En el resto del zumo, disolver la maizena y reservar
  3. Cuando la mezcla este hirviendo, añadir la maizena sin dejar de remover hasta que se convierta en una crema.
  4. Dejar enfriar.

Ingredientes para la cobertura de limón:

  • 250g de queso mascarpone muy muy frio (yo lo metí unos 10 o 15 mins en el congelador junto con el recipiente)
  • 180g de azúcar glas
  • Colorante amarillo
  • Un poquito de esencia de limón

Preparación de la cobertura:

  1. Batir el queso con el azúcar tamizada hasta que la mezcla esté cremosa.
  2. Cuando esté la mezcla casi finalizada, añadimos el colorante y la esencia de limón, mezclamos un poco más y listo para decorar.

En este punto he de decir que yo lo batí demasiado (añadiendo colorante para conseguir el amarillo) y, entre eso y el calór que hace, quedó más líquido de lo que debería… así que tuve que ponerlo un rato en la nevera antes de montar los cupcakes (mientras fui rellenandolos).

Montando los cupcakes:

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  1. Con un descorazonador de manzanas, quitamos un poquito de masa del cupcake y rellenamos con una cucharadita de la mezcla que hemos preparado. Una vez relleno, volvemos a tapar con la masa que hemos cortado.
  2. Tapamos la base del cupcake con cobertura
  3. Ponemos el resto del frosting (cobertura) en una manga pastelera y adornamos. Yo he utilizado una boquilla de estrella abierta, así podía hacer el adorno redondo o las puntitas tipo flor sin cambiar de boquilla.
  4. Para dar un poco más de color, compré unas gominolas y las puse partidas a la mitad.

Y ya está… son facilitos! Y el relleno de limon está genial!! me ha encantado! fresquito fresquito!! 🙂

En fin, espero que los disfruten tanto como disfruté yo del viernes por la noche!

Hasta la siguiente 🙂

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6 comentarios en “Cupcakes de limón limón

  1. Doy fe de que los cupcakes de limón estaban buenísimos. Yo soy una de las afortunadas que los probó. Ya sabes, los lopez te alegramos el día siempre que quieras ; ) Un beso!

  2. Pingback: Cupcakes estelada (con “una mica” de retraso…) | Los bocados caseros de Vero

  3. Pingback: Cupcakes estelada | Los bocados caseros de Vero

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