Rollitos Vermont

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Hoy tenía un examen de inglés… y ¿qué hay que hacer el día anterior al día del examen? Esta claro… intentar una receta mezcla de otras dos a ver qué tal sale. jejeje

Así que en esas anduve… Hace unos días vi por la tele una receta de lo que yo llamaba “pecaditos de chistorra” que eran unos hojaldritos de chistorra que vendían en una pastelería cercana y que me encantaban. Y pensé que podría probar a hacerlos.

Pero no tenía masa de hojaldre.. aunque sí masa filo. Lo que me hizo recordar la comida que nos preparó nuestra amiga Montse con unos rollitos de masa filo con una pasta de queso y nueces que estaba riquiiiiísima… Y me decidí a probar como quedaría la mezcla de las dos recetas.

La verdad es que es una mezcla bastante explosiva, no es un plato para cenar en exceso, pero para un picoteo antes de una comida, por ejemplo, no está nada mal. Resultó una receta rica y muy sabrosa…

Y el curioso nombre que les he dado es en honor de la creadora de la mitad de la receta… VERonica y MONTse … jajajaja

Aquí os pongo los ingredientes y unas fotos para que os hagáis una idea.

Ah! y el examen de inglés, creo que me ha salido bien y todo jejejjee

Enjoy your meal! 🙂

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de masa filo (6 hojas)
  • 6 trozos de chistorra de unos 20 cm
  • 1 trozo de queso de rulo (yo compré uno de los pequeñitos que venden en el super)
  • 2 cucharadas soperas de queso de untar

ELABORACIÓN:

  1. Encendemos el horno a unos 180º para que se vaya calentando mientras montamos los rulos
  2. Limpiamos la mitad o un poco más del queso de rulo (quitando esa especie de papelito que lo envuelve) y lo troceamos en un bol.
  3. Mezclamos el queso de rulo con el queso crema y trabajamos bien hasta que quede una pasta homogénea
  4. Extendemos la hoja filo y ponemos un trozo de chistorra en una punta, dejando suficiente trozo para poder enrollarla.
  5. Ponemos un poco de la masa de queso encima de la chistorra (o delante de ella, que así no hay que hacer tanto equilibrismo jeje)
  6. Vamos envolviendo la chistorra y el queso con la masa filo, procurando meter las puntas para que no quede abierto y se pueda salir el queso.
  7. Cuando hayamos envuelto la chistorra y el queso con toda la masa, para cerrar, mojamos un poco la esquina de la masa con muy poca cantidad de pasta de quesos y acabamos de sellar el rulo.
  8. Una vez hecho esto, poner en una bandeja untada con mantequilla, o bien encima de papel de horno y hornear los rollitos durante 15 o 20 minutos a 180º hasta que la masa se vea doradita.
  9. Dejar reposar un poco y cortarlos en trocitos para servir.

Y esto es todo… Espero que os guste mi experimento. Aquí os dejo unas fotos de cómo quedó

ImagenImagen

Saludos y feliz fin de semana!! 😉

Pd: perdon por la resolución de las fotos! no me di cuenta y ahora ya no hay remedio, (ni rollitos tampoco jajaja)

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6 comentarios en “Rollitos Vermont

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